近日,曼联官宣已签下莱斯特城中卫马奎尔。英格兰铁卫8000万英镑的转会费外加各种附加条款,双方签署了一份6+1的条约,这让他超越利物浦后防中心范戴克成为了历史第一贵的后卫。在曼联队史上他的身价位列第二位,第一名是8900万英镑的博格巴。

复盘转会历程,两大因素招致天价转会

如果拜利没有受伤,相信曼联队不会如此急切地买马奎尔。曼联队在上赛季渡过了一个动荡和难堪的赛季,联赛排名第6,主力博格巴在闹转会。没有欧冠的他们成了英超Big 6中唯一缺席欧冠的球队。

上赛季曼联队的净胜球只有11个,是英超6强中起码的,一样他们的进球数在六大权门中也是起码的,失球则是最多的。曼联队无论是在进攻仍是戍守上都已落后对手太多。今夏在转会市场上,进攻线目前还没有引进太具杀伤力的球员,唯一心仪的球员迪巴拉却嫌弃他们没有欧冠。没法买到顶尖先锋,后防还不给力,下赛季曼联恐怕要是凉凉了。

在这种布景下,全力买上马奎尔自然成为了球队的重中之重。马奎尔的威力自然不消多说,上赛季在莱斯特城,他的表现有目共睹,在以他为中心的后防线只丢了48球,在非Big6的球队中排在第二位,这个数字甚至比曼联和阿森纳还要低。此外,马奎尔仍是一个非常敬业和乐意去曼联的球员。

当然以上只是曼联会买马奎尔的缘由,其实不是曼联会花9000万英镑的缘由。拜利的受伤和长时间休息是曼联花高价的缘由。由于需求缺席长达半年时间,在竞争激烈的英超,开局是十分重要的,曼联不实时在休赛期补强,等他们恐怕又是2020年无缘欧冠。在耗不起的曼联和精明的莱斯特城的鞭策上马奎尔想便宜都难。

因此,球员本人意愿和曼联的现实需求是招致马奎尔价钱水长船高
的缘由。

后卫价钱比肩C罗,只是物价收缩的因素?

最近几年,如果说有什么东西的价钱能够赶上房价的上涨,那绝对非国际足坛的转会费莫属。各个地位的球员都在涨价,后卫也不破例。从奥塔门迪加盟曼城的4500万英镑,在到斯通斯突破5000万大关,拉波尔特则带到了6500万大关,随后拜仁的埃尔南德斯和利物浦队范戴克又将转会费带到了8000万的关口。要知道这个数字在10年前是能够买C罗,即使是3年前,你也能够差不多把博格巴带到队中。

后卫疯狂上涨,自然有物价的因素,然而明显
其实不只是跟着物价在上涨。后卫在比赛中的作用愈来愈
重要才是招致后卫价钱水长船高
的主要缘由。在往常的足球中,戍守已愈来愈
重要,即使是强队也需求一个强有力后防来发起进攻,以及实时的回防和补位。对弱队而言,后卫的作用就愈加的不言而喻了。

因此,我们能够看到,戍守的重要性才是招致后卫身价上涨的根本缘由。

后卫结构承当局部中场的职责,足球大脑或后延

最近两年,FIFA主办的金球奖有了良多显著的变化。首先,莫德里奇在2018年夺得了金球奖,打破了梅罗绝代双骄垄断的时代。同时,也是改制后首位中场球员获奖。而最新一期2019年的进球奖提名,除了C罗和梅西两位巨星外,利物浦防线中心范戴克也成功入围。虽然范戴克其实不一定会成功当选,然而他入围本身已是对后卫作用的肯定。

往常的足球中场的作用早已被人们充分的认识到,特别是巴萨梦之队让人们认识到有一个伊涅斯塔和哈维这样的大师级中场是多么可怕的事情。梅西个人在国家队和巴萨的差距,也在告诉人们一个强硬的中场有多么重要。

然而中场相比较后卫在比赛中是更靠前的地位,他们往往只知道前面的情形,对大规模的后场其实是有视觉盲区的。在这方面后卫就比中场要好良多。

因此,在往常足球世界的大环境下,我们能够勇敢的推测,从此后卫或许会开始承担局部中场的作用,并在指挥前场和戍守的指挥上有发挥更积极的作用。足坛的大脑后移将是将来足球的趋势之一,所以在不远的将来,我们彻底能够看到更多优秀的后卫会创造出更高的转会费。

更多精彩报道,尽在https://cachebag.com